Быть, а не казаться

Алексей Андреевич Байков
Среди серых будней, в потоке движений
Так хочется верить в реальность мечты,
Оставить свой след для других поколений,
Успеть добежать до заветной черты

Прижавшись ладонью, почувствовать силу
И крылья, что есть у тебя за спиной,
Сорвавшись с цепей, разорвать всё что было
И в шторм выйти в море, в ночи грозовой

Идти по волнам, гордо под парусами
Держать курс на счастье, и в бурю, и в зной
Нельзя незамеченным быть небесами,
Когда есть надежда и вера с тобой

И даже когда сил совсем не осталось,
Хранить, не сдаваясь, священный огонь
Нести свою верность, сквозь боль и усталость,
Прижав её к сердцу, отдав ей любовь

Уйти - очень просто, но сложно остаться,
Среди лживых лиц и ветров перемен
Так хочется быть, а не просто казаться,
Судьбу не просить дать нам что-то взамен.

А.А.Байков 16.08.2020