Я этой жизнью не обласкан...

Владислав Терентьев Самара
Я этой жизнью не обласкан,
Мне не протянута рука.
А у судьбы засален лацкан
Недорогого пиджака.
И путь в века – сплошная каша,
И стынет в сердце тишина,
Когда оплечь рыдает наша
Недострелённая страна.

Секут дождей косые нити
Из неземных своих свобод.
Не позволяй, прошу, Хранитель,
Рабами стать среди господ,
И ждать с холодной пайкой миски,
И гнить в извечной кабале.
Нам не поставят обелиски
За наши муки на земле.

© 2020, Терентьев В. Ю.