Тайный ухажёр

Алексий Бакулин
Фонарей щекочет взор
Предосенний сквер.
Я твой тайный ухажёр,
Полный полумер.

Полувместе, полуврозь,
Взяты в полуклеть.
Я тобой прошит насквозь,
Ты же мной на треть.

Вечер снова не вдвоём,
Стих из нежных фраз.
Я в тебя как в водоём,
Ты в меня как в таз.

Я маячу, просто фон,
Мысли в лабиринт.
Я к тебе на марафон,
Ты ко мне на спринт.

Ты то там, а я то тут.
Вместе веселей.
Я прыжок твой на батут,
Ты прыжок мой в клей.

Катер выплюнул мотор,
Вилками гребу.
Фонарей неровный взор
Светит на тропу.
16.08.20