Виктор Цой, мы все тяжело больны

Евгений Коновалов Ек
Витя, мы все тяжело больны,
Очень запутались, очень устали.
Из нашего прошлого, прямо из тьмы
Видится призрак – кровавый Сталин.

Витя, давно уже перемен
Требуют искренне наши сердца,
Но наши умы захвачены в плен
Под предводительством Вовы Лжеца.

Витя, ты пел, что у стада всегда
Есть неизменно свой и пастух.
Но путеводная всходит звезда,
Из нашего стада рождается дух.