Пихтоварка, точно монастырь...

Виктор Шариков
Пихтоварка,точно монастырь,
От буржуйки,-аромат кадила,
За окном ручей бубнил псалтырь
И природа о часах забыла.

Всё,что кроме неба и тайги,
Кроме трудового распорядка,
Далеко не трогало мозги,
Отложившись в памяти осадком.

Но бывает просто так и вдруг,
И тоска по городу изгложет,
Дом,семья и развлечений круг
Взбаламутят душу,точно дрожжи.

И поймешь тревожно и легко,
Что в соблазнах и привычках-сила,
Аскетизм дается для того,
Чтобы снова жизнь заговорила?!...