Фантазия

Алексей Андреевич Хованский
Слетел с небес,
Махнув звезде,
Скитался бес,
Ходил везде,
Всем лез в глаза
И огорчался,
То примыкал,
То отдалялся.
В глаза твои
Глядел уныло.
Но отходил
Невозвратимо.
Бездомный бес,
Нескладный, бледный,
Всем в душу лез,
Как вирус вредный.
Прошёл насквозь
Мой мирный город,
Худой как кость,
Как чей-то голод.
Потом к реке
В туман спускался,
И выл в тоске
И испарялся.
Узнать хотел-
Зачем явился?
Но он взлетел
И прекратился.