О золотой рыбке

Юлия Альт
Попалась с красной чешуёй,
Колючая такая,
Строптивый нрав. Плыви домой!
Тебя я отпускаю.

А эта в перламутре вся,
И форма непростая.
Её детально изучу,
К себе в ведро кидаю.

Здесь океаном огоньков
Все души нараспах
Мальков, задумчивых коньков,
Огромных черепах...

Не знаю, заплывёт кто в сеть.
Вдруг золотую встречу
Я на портале стихи.ру
В литературный вечер...