Августейший

Нагибина Светлана Витальевна
Зелень, тронутая медью,
Скорых дум переполох.
К неумелому наследью
Суетливый день оглох.
Строгим августом обласкан,
Холит краденую медь,
Разрешая без опаски
Раньше времени гореть.
Лета лиственные сели
В бликах солнца озорней
Жгут густые акварели
Тихой радости моей.
Не пора ли, друг любезный,
На холодные ветра?
Завтра охристая бездна
Заполощет вечера.
И тогда раёк зелёный,
Лета августейший мим,
Медью краденого клёна
Станет первенцем моим.

<16.08.2020>