Московское лето

Лариса Оболенская
Вдохновение от изумительной лирики Сабрина Лариной
http://stihi.ru/2018/02/18/12249

Спускается рядом
На тёмные клумбы
Пугающе мягок
Затейливый сумрак.

Он кутает мраком,
И страхом тревожит,
Всегда одинаков?!
Не знаю. Быть может!

Едва наступает
Прохладное утро,
По тонкому краю
Льёт свет перламутра.

То ветер строптиво
Гуляет над кровлей,
То тучи лениво
Повиснут безвольно...

Вновь дождь барабанит,
Стучит торопливо...
И запах герани
Смешался с полынным.

Июль-август 2020 Москва