Время

Виктория Кашина
Я приглушила свет,
Я отключила звук,
Здесь посторонних нет,
Здесь я и сердца стук.

Я в этой тишине
Хочу себя спросить
Всё то, что важно мне:
Как буду дальше жить?

Я не остановлюсь,
А лишь замедлю шаг,
Дыхание и пульс,
Как добрый белый маг.

А время, как вода,
По камушкам бурлит.
Оно само всегда
Ответы посулит.

Оно когда-нибудь
Расставит по местам.
На дно осядет муть,
Понятна и проста.

Сегодня разрешить
Терзающее бремя
Не стану я спешить.
Я времени дам время.