ДОМ

Александр Алексеев 65
ДОМ.

Тоскую по белым берёзам,
Что растут у меня под окном.
Словно ветер в плохую погоду,
Много раз я их вспоминал.

Песни дорог мне знакомы,
Сколько раз я их напевал.
Вспоминая берёзки, что дома,
По Родине всё-ж тосковал.

Надышался смолою сосновой,
Ходил по зыбучим пескам.
Египет: там восседал на верблюде
По миру бродил: красу познавал.

В Средиземном купался,
Лигурия тебя полюбил.
Много по свету шатался,
И про горы я не забыл.

Горами Крыма я любовался,
Целебным озоном дышал,
В Чёрном море от жары спасался,
Укуса Медузы нераз избежал.

От Симферополя до Ялты,
На троллейбусах катил.
В санаторий золотой,
В гнездо Ласточки спешил.

Девять лет прожил в Карпатах,
В Гиндукушах пришлось воевать.
Полюбил красивые Альпы,
Уральские горы нельзя забывать.

Много рек в которых купался,
Волга, Дон, Днепр и Яик.
Горная Тисса ей любовался,
Нет про горный Кунар не забыл.

Вспомнил про Рейн и каналы,
И про прекрасный Потсдам.
Дунай: Шляпу снимаю, вам Дамы,
Что любовью сжигали сердца.

Край родной всё же дороже,
Порою гложет тоска.
Там сотни родников и колодцев,
Святою прохладой поила Урала вода.

Воды из разных земель,
Жажду мне утоляли.
Был бесценен в пустыне глоток,
Воспоминания несли на родимый порог.

***
Я тоскую по белым берёзам,
Что растут у меня под окном.
Словно ветер в плохую погоду,
Много раз покидал я свой дом.

Песни разных дорог мне знакомы,
Много раз их в пути напевал.
Вспоминая берёзки, что дома,
По родимой земле тосковал.

Надышался смолою сосновой,
Походил по зыбучим пескам,
Восседал на верблюде двухгорбом,
Прелесть мира,бродя, познавал.

В Средиземном я море купался,
Лигурию навек полюбил.
Я по свету немало шатался,
Но про горы свои не забыл.

Я горами в Крыму любовался,
И целебным озоном дышал,
В Чёрном море от зноя спасался,
А укуса медуз -избежал.

Симферополь.До Ялты оттуда
На троллейбусах с горки катил.
В санаторий злотой без верблюда
В гнездо Ласточки часто спешил.

Девять лет прожил я на Карпатах,
В Гиндукушах пришлось воевать.
Полюбил и красивые Альпы,
Гор уральских нельзя забывать.

Много рек есть, в которых купался,
Волга, Дон, Днепр ,Дунай и Яик.
Тиссой горною я любовался,
И про горный Кунар не забыл.

Вспомнил Рейна прямые каналы,
И ,конечно, прекрасный Потсдам
Тех,кто страстью мне душу сжигали,
Не забыл я своих милых дам.

Край родной с каждым годом дороже,
Гложет сердце все чаще тоска.
Родники,у колодца овражик.
Красота гор уральских близка..

Воды разных земель жажду мне утоляли,
Был бесценен в пустыне глоток.
Миражи красотою порой забавляли,
Но звал дома родимый порог.

Нина Бровер