Держись

Феодосия Лукьяненко
Господи, как нынче не молиться?-
Яблони в цвету так хороши!
Собеседница моя, синица,
Пой, на тонком стебельке души.

Разбросай по миру, хваткий ветер,
Мир любви, улыбок звездопад,
Споры жаркие - интриг картечи
Из сердец открытых!- без преград.

Расцелуй, смущенная водица,
Всю меня, поверившую в жизнь!
Пройденной дороги небылицы
Рикошетом сбить не торопись.

Потихоньку чувства остывают,
Боль штурмует сердце: Стоп! Держись!
Прочный дух во мне - я с детства знаю!-
Для того, чтоб мигом дорожить.