Скучно жить в периферии.. Елизавета Васильевна-фин

Дорошенко За
-Гражданка  вставай , не положено в общественом месте дрыхуть средь бела дня.
Нинка  открыла заспанные глаза- перед её взором возник  полицейский , который  за шкиряк держал нам знакомого, нечёсаного, немытого бомжа, который моргал  слезливо-наглыми глазёнками и шмыгал сопливым носом.  Он  вертел своей  головой  и искал удобный момент улизнуть незамеченым.
-У  неё  ты слямзил две  тысячи рублей?  А ну отвечай!- грозно  выкрикнул молодой, симпатичный, голубоглазый  блюститель закона. Нинка в него втюрилась сразу, от неожиданости раззявила свой рот  и внимала  услышанное.  Бомж изобразил жалостливую рожицу  и гнусавым, простуженым голосом "выдал на гора":

"Ходють всякие по парку,
Спят засланки на ходу.
Все находки, как подарки,
Нам несчастным на беду"

-Верни , что слямзил, а не  то составлю протокол и акт о изъятии украденого  и, посажу в кутузку  до суда - строгий голос полицейского поразил Нинку  и  она вся встрепенулась , потянулась душой и разумом к  тому,  кто  справедлив  и , так  хорош собой при исполнении своих прямых обязаностей.

Мечты сбываются:  Нинка и Семён  Атасович  поженились и были вроде счастливы, всё шло гладко и разумно до очередной выходки Нинки:

"Ну, вот зачем скажи мне я взяла твою фамилию -была Прощелыгина, а  стала Барыгина, спасает то, что школу закончила с грехом пополам, не засмеют, как раньше было.
-Пусть попробуют - пятнадцать суток выпишу ,только так-успокаивал её любящий супруг.

В  Москву Нинка не поехала-её Сёма ей такое рассказал  про этот мегаполис , что Нинка  три ночи ворочалась в постели и вскрикивала дико и заполошно.  В душе благодарила бомжа, что тот стибрил её скромную зарплату, познакомил её с Семёном Атасовичем, а тот в свою  очередь любовью и лаской подарил ей целый мир прекрасного и благородного, не считая стабильной зарплаты.  Нинка, как будто новыми глазами,  увидела свой маленький, задрипаный городок, который для неё был дороже Москвы, Парижа и всей Вселенной. Где каждая колдобина и выбоина  знакомая; кривые узкие улочки окраины, проулки и переулки  -милее Елисейских парков , Пикадилли ,  Эйфелевой башни.  Лес , окружающий стеной их городок-это особенная сказка, где полно ягод и грибов.-отрада  для души  и  отдыха.  Террористов нет, бандитизм  отсутствует, нарушители закона: бомжи да пьяницы, после вытрезвителя метут тротуары , приносят пользу обществу.

 Эпилог:

Перевоспиталась Нинка, матерью готовилась стать .
Но на" Восьмое Марта", на байнере в центре города, на площади, как умудрилась краской написать:

" Чувырлы все столичные!
Не завдирайте нос!
Из глубинки мы, приличные,
А не словесный вам понос."

Говорят ей Пашка бомж помогал.
Семён Атасович лично  закрашивал Нинкины таланты, и горестно вздыхал :
"Токсикоз, наверное ,на лирику потянуло, вторая Клара Цеткин за эмансипацию радеет.,никак смириться не может с тем, что с  периферии другие, чем столичные.

Конец...

эксом..

16.08.2020(Д_Л)Я,З,А,