Любящая меня!

Александр Андруша
 Любящая меня!
                Если ты есть?
Отдай свои глаза  мне
                Хоть на  миг.
Я на себя взгляну…
У любящих,
                глаза слепы.
И вряд - ли я пойму
                кто я
           Пойду к врагу  заклятому
И в ноги упаду.
Глаза его проклятые
                на  миг я попрошу.
Себя в них, вряд узнаю
Ведь злобою полны.
Всё видят в негативе
Враги всегда враги.
Возможно ль, что увидеть
Под наслоеньем  лжи…
           Приду я к другу верному.
На  миг глаза просить.
Всё в розовом и белом
Опять не оценить…
           Глаза кто любит
                С л е п ы.
Врага глаза
                Ч е р н ы.
Глаза друзей
                П р е д в з я т ы
Симпатией полны…
Ни кто не скажет правду
Ни други,  не враги.
Себя сам лучше знаешь
Свои глаза спроси.
Только открой пошире
И на себя смотри.
Сам  от себя не скроешь
Сколько себе не  лги.

                12.10.93г.