Не вернусь

Катрин Бланш
Отпускаю одним равнодушным движеньем
этот лёгкий каприз – мимолётную грусть.
К одиноким мечтам и ненужным сомненьям
я уже не вернусь, никогда не вернусь.

Ускользает на выдохе тёплое имя,
отзывается чем-то солёным на вкус.
В тот нелепый сюжет, где мы были чужими,
я уже не вернусь, никогда не вернусь.

Будет новый рассвет. Подставляя колени
под настойчивость губ, я однажды проснусь.
Но туда, где ты не был моим вдохновеньем,
я уже не вернусь. Никогда не вернусь.