Россия - Матушка родная

Марина Брянцмар
Россия — Матушка родная,
душа с тобой поёт всегда,
гостеприимная, святая,
милее не найти тебя!

Россия, милая Россия,
просторов ширь, морей длина —
твоих красот не сосчитаю,
навеки в сердце ты одна!

Здесь белоствольные берёзки
чуть слышно на ветру шуршат,
им вторят стройные осинки,
ласкают слух, пленяют взгляд.

От полевых твоих соцветий
вмиг разбегаются глаза,
от красоты такой на свете
невольно выступит слеза.

Покоя, счастья кладовая,
наша родимая земля,
ты хлебосольная, лесная,
незаменимая моя.

Твоих лугов не видно края,
морей одних безбрежна гладь,
люблю я, сердцем замирая,
твои величие и стать.

Степей простор, озёр глубины,
поутру чистая роса,
холмы и гладкие равнины —
святая русская земля!

Любовь моя к тебе навеки,
Россия — Матушка-земля,
овраги, горы, лесосеки —
Отчизна милая моя!

Любовь простит и не осудит,
многострадальный твой народ
воспрянет духом, сил добудет,
свободы эру обретёт.

Россия — Матушка святая,
душа танцует и цветёт,
непримиримая, родная,
милее сердце не найдёт!

Россия-свет, моя Россия —
Сибирь, Урал, Казань, Москва,
Санкт-Петербург и Волга-diva —
навеки в сердце ты одна!

                06.08.2020г.
                ©M. Bryantsmar