Какой подарок нам Вселенная дала...

Людмила Зенцева
Какой подарок нам Вселенная дала,
Воистину бесценный дар природы,
Планета под названием Земля,
Её прекрасные закаты и восходы!

Живём на ней и наслаждаемся теплом,
Её красоты радуют, зовут,
Она нас поражает волшебством,
Её просторы необъятные влекут!

Мы радуемся солнечному дню,
Он нам дарует жизнь и вдохновенье,
И каждую минуту я ценю,
И благодарна за прекрасные мгновенья!

Весной все пробуждается от сна,
Мы радуемся каждому листочку,
Щебечут птицы, музыка слышна,
И на деревьях появляются листочки!

Весну сменяет лето, свет, тепло,
Природа прогревается, бушует,
Нам дарит краски, зелень и добро,
И все вокруг кружится и ликует!

Свой яркий, летний танец отплясав,
Природа просит отдых, передышку,
Приходит осень, краски поменяв,
И листья на деревьях словно вспышки!

За осенью приходит и зима,
Все засыпает, замирает до весны,
Мороз и холод, снег и кутерьма,
Нас погружает в царство мерзлоты!

И так по кругу, день сменяет ночь,
Мы просыпаемся все, радуясь рассвету,
Как же прекрасно, что живём мы на Земле,
Спасибо тебе, Матушка, за это!

         11.06.2020