За мной

Тихов Михаил Эдуардович
У дороги бодяк, ястребинка
И кузнечиков стрёкот в траве,
Вдаль петляет по полю тропинка,
Да мелькают стрижи в синеве.

Мы пойдем, по дорожке, шагая,
Полной грудью вздохнём кислород,
От проблем не серьезных сбегая,
И от всяких домашних забот.

Взял с собой я пустую корзину,
Может, что-то найдем по пути.
Огибая лесную малину,
Продолжаем мы дальше идти.

Ты бредёшь, семенишь вслед за мною,
Не спеши, подожду я тебя.
Пошурши за кустами травою,
И понюхай, чем пахнет она.

Притаись тихо в маленькой роще.
Слышишь – где-то сорока трещит?
Не гонись ты за ней, будь попроще,
Все равно, ведь, она улетит.

Прямо будет, конечно, короче,
Ты ж бежишь далеко, стороной,
А потом, припустив, что есть мочи,
С громким лаем несешься за мной.

Возвращаясь пойдем мы обратно,
Раз устал – не скули и не ной.
Объясняю, надеюсь понятно?
Догоняй, здесь я, рядом с тобой.

Не собрал я грибочков с откоса,
В той корзинке домой я несу,
Что–то рыжее с черненьким носом,
Подустал он немного в лесу.

Август 2020