Память о детстве

Динара Музипова
Вспоминаю я как во сне
В центре комнаты
Девочка мило улыбается мне.

А что вокруг? Голые стены,
На столе портреты забытые всеми.

Я осмотрелась, и хлынули слезы,
И память в картинках, те детские грезы.

Подошла я к ней ближе, попыталась обнять,
Она мне в ответ улыбнулась по-детски.
Коснуться ее невозможно, она лишь тень, что должна перенять
Судьбу, но чью? Рассудить было сложно.

И тут она заговорила со мной:
- Я знаю, что тебя беспокоит.
Сегодня ты сможешь решиться с судьбой,
Для тебя настежь в детство двери откроют.

Я потерялась…
Она продолжила молвить:- решайся,
Очень долго я ждала с тобой встречи,
Я вижу тебя, не таи, соглашайся

- Но ведь это лишь сон
Я скоро проснусь
В надежде вновь увидеть тебя оглянусь

И снова я буду скучать по тебе
Тоска и холод вновь сердце охватят,
Устала уже закрываться в себе

Посмотрела в глаза ей,
Она засмеялась.
Мне обнять бы ее,
Но тут осознала:

- Я решилась, мы вместе с тобой уйдем,
Да, я признаюсь, я очень тоскую
И верю, что сегодня мы в детство уйдем,
До конца буду верить, что все это вживую,

Бессменно мне тебя не хватало.
- Я была рядом, я частичка тебя
Ты это признайся, осознавала.

- Но не верила я, что давно все прошло,
В минуты истины было мне тяжело


И по ночам тоска угнетала,
С каждым днем, бывало, она возрастала,

Все мне казалось, что вот-вот я проснусь
И снова ребенком тем окажусь,

И чтоб был тот смех без причины.
- Я тебя чувствую, мы с тобою едины.


- Так забери же меня с собой
И чтобы в душе вновь запахло весной.


Тут было дело слезы помчались,
Друг к другу мы так крепко прижались.


Вдруг она посмотрела назад,
Там двери для нас широко распахнулись,
Увидела там я знакомых ребят,
Они лицом ко мне в миг обернулись.


Так ярко там солнце в небе светило,
Все это до мурашек меня поразило.


Меня девочка за руку крепко взяла
И с улыбкой в знакомый мне мир повела.


Вступила только она за порог и двери резко закрылись,
Голоса детские лишь доносились.


Не помню как двери пыталась открыть,
Я дергала их и хотела все взвыть.


А ее больше нету, она ушла,
Ушла навсегда и бесследно.
И уже никогда не увидит меня,
Я влюбилась в нее беззаветно.


Во весь голос крикнула и завыла,
К дверям вновь подошла, наконец их открыла…


Меня от увиденного ошеломило:
Обычная комната, как все ранее было,


А на стуле в углу ее зайка лежит,
Тоска на сердце и душу знобит.


И резко все-таки я просыпаюсь,
В ту же минуту уснуть я стараюсь,


Пыталась уснуть я, но пустота,
Она ушла от меня навсегда.


Со временем сон навеки забуду,
Но детство свое помнить вечно я буду!



И пускай детский голос вдали донесется,
Но детство уже никогда не вернется…