Страшное чувство

Анастасия Билощина
Мне улицы пальцы сжимали до хруста,
Весь страх на морозном застыл витраже.
А ты задыхалась от страшного чувства,
Великого чувства в тревожной душе.

Судьба не сбивает с опасного следа.
И кажется счастье повсюду - лови!
Упрямый ребёнок отчаянно предан
Такой ненадежной, но первой любви.

Стеклянные листья дрожат под ногами,
Лиловое небо укрылось от глаз
Дождём-одеялом и гонит цунами
На столь беззащитных и маленьких нас.

Храни тебя Боже от быстрых решений,
От сердца. Придвинься поближе к огню.
Возьми мою руку, я стану мишенью,
От страшного чувства тебя заслоню.

Но ты убегаешь, весною влекомый,
Мой бедный ребёнок, мой славный малыш.
Теперь мы как будто совсем не знакомы.
Смотри, ты сияешь. Смотри, ты горишь!

Распахнуто небо, послушай, малышка,
Однажды, как всякий такой однолюб,
Отдашь человеку, любимому слишком,
Улыбку на память с рыдающих губ.