Хочется спать...

Константин Василенко 2
Небо ночное - улыбка цыгана
В август с жилетки роняет цветы -
Сыпятся звёзды сквозь дыры карманов
Щедрым дождём на медяшку луны.
Змейкой цепочки с фальшивым Брегетом
Крутит у носа цыганская ложь...
Утро холодное правдой рассвета
Вытянет в небо за ниточку света
Солнце - беспечно-бесценную брошь.
Хочется спать… Как увидеть мне это?