Домой

Мария Доронина
Зная, что невозможно, все же молю: «Приди!
Птицею осторожной спрячь меня на груди.
Стань на одну минуту мира реальней ты,
По моему маршруту все заколдуй мосты,
Чтобы их жечь не смели призраки прошлых лет,
Не позволяй метели снегом засыпать след.
Дай мне надежду словом, взглядом мне дай тепла,
Чтобы зимой суровой путь я домой нашла»
Гаснет зрачок заката. Тропкою между скал
Мне уходить. Когда-то так ты, мой друг, сказал:
«Только опасность минет, с ветром пошлю я весть:
Вспомни свое ты имя, вспомни, зачем ты здесь».