Похожи...

Мирный Сергей
Кажется близко,
Иль далеко,
А все же не рядом,
Вдали.
За «пятьсот» километров,
Не так уж легко
Добежать и добраться
Сквозь чёрные дыры,
Углы.

И в глаза посмотреть наконец
С расстояния ладони.
Сказать,
Что мы ближе,
Чем можно подумать,
И всё же «похожи»,
Но
Тут же чужды

И гоним.

Волну,
От друг друга,
Подальше
И просто про всё забываем.
На несколько дней,
С ноткой фальши
И потом наконец возвращаем.

Игру,
Где есть клетка и пешки
Где кажется вроде мы близко,
Но далеко.
Шагаем к друг другу,
Становимся ближе,
Без спешки
И снова «похожи»,
Различны от всех дураков.

По – другому поём,
Пишем песни,
Читаем
И ходим иначе.
Но всё же
Во многом «похожи»,
Без лести
Тебе говорю,
Это что – то, да значит…
(2020)