Чёрный чай

Павел Колядинцев
Очень крепкая заварка.
Слишком горький чёрный чай.
Сводит зубы, стало жарко.
Правды нету в мелочах.
День прошёл и ночь насмарку.
Горький чай, луна, свеча.

Я в расстёгнутой рубахе,
Словно вор, угрюм, небрит,
Щедро в кружку сыплю сахар,
Только чай горчит, горчит!
Горький, как слеза монаха,
Чёрный, точно антрацит.

Допиваю эту горечь,
Но не кончится печаль.
Плюну в пол! Не чай, а сволочь!
Кружкой- в стену, вгорячах!
Едкий, горький, будто щёлочь,
Тёмной ночью чёрный чай.