Август - прощальная сказка

Худякова Ольга
Август - прощальная сказка
Лета идущего года.
Нежимся в солнечных ласках,
Но всё ж грустим понемногу.

Осень крадется неспешно -
Дикая пестрая кошка.
Новые дарит одежды,
И посыпает дорожки

Листьями в цвет изумруда
С желтою позолотой...
Льется вдруг ниоткуда
Дождик прохладной нотой.

Песнь уходящего лета
Слышится слух мой лаская.
Сколько тепла в тех куплетах -
Грустная, то шальная!..

Солнце, иль радуг сплетенья
Августа дни озаряют.
Ярче бликуют созвездья,
Купол небес освещая…