На одной планете

Денис Вакуленко
Правда такова, что все мы грешны,
Каждый человек хотя-бы раз,
Прятал комья грязи под одеждой,
Белы ручки вскинув напоказ.
Правда такова, что все мы грешны,
Каждому из нас дарован шанс,
Жить с улыбкой, честно, безмятежно,
А не падать среди буйных пьянств.
Мы уже настолько очернели,
Что в глазах не отразится свет,
На интригах, лжи - собаку съели,
И на протяжении всех лет,
Не щадя друг друга убиваем,
Словом, недоверием, ножом,
Человек, в слезах, стоит у края,
Мы же, добивая, проклянём.
Позабыли прошлого заветы,
Опыт на морщинах стариков,
Жители всего одной планеты,
Ссорятся на сотне языков.
Вера, каста и оттенок кожи,
Да какая разница, ведь нас,
Миллиарды, все мы чем-то схожи,
Каждый драгоценен как алмаз.
Всем нам есть что подарить друг другу,
Поделиться, что-то взяв взамен,
Пусть из разных стран, полей и круга,
Пусть даже глаголим с разных сцен,
Ничего жить в мире не мешает,
Только в душах стен бетонных высь,
Каждый сам себе как жить решает,
Взлёт, к добру, или ко злобе, вниз.