С остатком ночи

Таня Стиль
На фоне неба в звёздах- чёткий профиль,
Опять поплыл по дому аромат.
А как же твой зарок забыть о кофе,
А пить, так по утрам,
Сошла с ума?
Теперь ты не уснёшь, хоть время- поздно,
И кофе- лишь одна из всех причин,
Вторая- потому, что небо звёздно,
А третья- спать мешает свет свечи...
Задуй!
Ещё одна, важнее прочих?
Забудь его, прости и отпусти.
Пусть он уйдёт, как сон, с остатком ночи,
Лишь чуть биенье сердца участив...