Победа пораженье

Геннадий Прокудин
                Пусть победитель торжествует
                А, побеждённый – слёзы льёт.
                Я знаю, что наступит время,
                И будет всё наоборот.

                Порою жизнь несправедлива.
                Она другой не может быть.
                Сегодня ходишь горделиво,
                А, завтра, может, будешь ныть.

                Самоуверенность – как пудра,
                Как грим актёра для лица.
                Оно невежество скрывает,
                И служит маской подлеца.


                Всё в жизни подвергать сомненью,
                И даже смерть, что всех нас ждёт.
                Искать в конце опять начало,
                Ну, а потом, наоборот.

                Победа станет пораженьем,
                Как свет сменяет темноту.
                И, тем больней всегда паденье,
                Чем круче взял ты высоту.

                С судьбой дерзко можешь спорить.
                Всё, что захочешь , говорить.
                Но, вот, за все ошибки,
                Потом судьбу нельзя винить.

                Ведь, победителей, не судят.
                А, побеждённым – всё простят.
                Но, только знай, наступит время –
                И, за победу, отомстят !



08.06.2020.