Двадцать одно...

Александр Валерьевич Кондратович
Вот и вечер трудного дня...
Я сижу в тишине и покое,
Только отблеск ночного огня,
Открывает пространство иное...

Мне доступны чужие миры,
Тенью трещин растоптанных луж...
Ртом подъездов глотают дворы,
Пепелища истерзанных душ...

Но не спится от шрамов дневных,
То ли вой, то ли стон во дворах...
И сменяют миры часовых,
И обратный отсчет на часах...

Цифра выбита - двадцать одно!
У кукушек разорваны рты...
И тиран выпадает в окно,
Поглотившей его пустоты...

Вот и утро воскресшего дня -
Новый мир стал реальным сейчас,
Как надежда ночного огня,
Как медовый и яблочный спас...

14.08.2020