Житие Дворцового моста

Олег Тарунов
Всякую ночь, за день устав,
Спиною под тысячей шин,
Каждый стремясь от другого стремглав,
Хочет остаться один.

На три часа, вверх устремясь
Жадно пить белую ночь,
После опять навстречу несясь,
Чтоб через сутки вновь прочь.

Слева дворец, справа Нева,
Остров за невской чертой.
В глади реки тонут слова,
Захлебнувшися мутной водой.

ПРИПЕВ:
Вместе и врозь,
Так повелось
В городе вечных ветров
Каждую ночь -
В стороны прочь
Взводят пролёты мостов.

Скоро рассвет, город не спит
Этот, не спит никогда.
Старый фонарь едко чадит,
Бледно мерцает звезда.

Город устал трёхвековой,
Трёх революций оплот.
Только сошлись вновь над Невой
День с ночью, пламень и лёд!

Санкт-Петербург снова предаст
Всех воспевавших его.
Санкт-Петербург- город-контраст
В бликах всего от всего.

Но всякий раз за день устав,
На долю мгновенья застыв,
Покинет с конём свой пьедестал
Пётр, чтоб увидеть мосты.

ПРИПЕВ:
Вместе и врозь,
Так повелось
В городе вечных ветров
Каждую ночь -
В стороны прочь
Взводят пролёты мостов.
#ОлегТарунов