Собака Баскервилей и слон Балдахин

Олег Тарунов
Собака Баскервилей купила слона
И поводок, чтоб гулять;
И даже не подозревала она,
Что ей предстоит испытать.

Сначала констебль запретил на газон,
И на мостовую нельзя.
Туманный, как гетто, давно Альбион,
И предали даже друзья:

Сам лорд Баскервиль заявил: “Не моя!
Собак никогда не держал!»
А Ватсон и Холмс в Скотленд Ярд «глухаря»
Повесили: дело-провал.

Тогда справедливость монаршью  искать
Собака пошла со слоном:
Просила её королеву принять,
Но вышло, как вышло потом...

В поместье у лорда собака была,
Возможно её он любил,
Однажды собака слона завела -
И Лондон их приговорил.

Королева. Приём в Букингемском дворце,
И сам Ким Чен Ын за столом:
Он, чавкая ел, изменившись в лице,
Она ж закусила слоном.

Вы ищите вовсе напрасно мораль,
Таким Лондон был завсегда,
Ему наплевать не чужую печаль,
И жизнь-то ему - ерунда!