На стенах дома выгорит закат

Елена Нихотина 2
На стенах дома выгорит закат
Багрянцем благородным. За минуту
Окрасит бр;вна и осенний сад
Порозовеет будто.

Затем скользнув к извилистой реке
Себя увидит в ярком отраженье
И дрогнет, и исчезнет вдалеке
Надменным, гордым - на самосожженье.

Вс; маскарад. И завтра по утру
Стыдливо рассыпаясь в комплиментах
И не сочтя за монотонный труд
В саду оставит праздничные ленты

Вплетая первый луч среди ветвей.
И внемлют птицы пробуждаясь к свету
Но промолчит, уставший соловей,
Уже не лето.