Грусть в гостях

Тарас Иванов
Грусть – заполонила мне утро,
ходит в пеньюаре по комнатам,
на кухне заваривает нам чаи, хмурясь..
трогает занавески полуголые….

А я – вот убейся – не помню я,
как я вчера её затащил,
что наобещал, что о себе говорил,
и что теперь ждёт от меня, а может будет настаивать и просить
эта большеглазая, невесомостью одарённая …

«На карусели – говорю – веселиться идём!»
Взгляд-укор потупила, бьёт ниже пояса –
«Ты ж вчера сам говорил «вместе умрём»,
ты ж «иск к Богу!» говорил ..."закаты надорваны".... и такое всё ! ….»

Сажусь напротив… глаза – в глаза.
Чай сладкий, соблазнительные формы, стройненькая…
Сама – ничего так, податлива, почти нежна…
Неужто действительно она мой образ, и - подобие?...

«Грусть. Я выхожу. На улицах – след влажный
рассветов, ночей, расставаний и снов…..
будем пить, веселиться, шутить отважно…
и тогда ты станешь Радостью вновь
и мы тогда или
            расстанемся с тобой,
                или умрём,
                … обещаю,-
                не раньше .… !»