Старая пристань

Олег Поварницын
Ручей, подобрался к реке,
Сквозь заросли жгучей крапивы,
Где смотрятся в зеркало вод,
С рассветом плакучие ивы.
Унылую песнь камыша,
Туманясь, внимает природа,
И следует тихо баржа,
Привычной тропой теплохода.
И пенистый след на воде,
Как росчерк грядущей разлуки,
На чистом, прозрачном листе
Есть знаки веселья и скуки.
Зажжёт дебаркадер огни,
Споёт о любви ретранслятор.
Улыбки и слёзы родни.
Зашторенный иллюминатор.
Запуталось эхо в ветвях,
Где берег крутой, каменистый,
И старая пристань в огнях,
Как тётка в стеклянном монисте…
26.03.2019г.