Не в этот раз

Целия
Море тебя приручает, даря волну,
Ластится, словно котёнок, к твоим ногам.
Не устоишь и начнешь доверять ему,
Не допуская, что место имел обман.

Просто возьмёт, как тинейджера, на слабо,
Примешь пари и пойдёшь на смертельный риск.
Прежде, чем ветер начнёт поминальный вой,
И замелькает в глазах кинофильмом жизнь,

Море, зубами акульими в два ряда
Щёлкнув, захлопнет безжалостно-хищно пасть.
Memento mori! Залижет следы вода.
Ты проиграешь… Но только не в этот раз.