Догорает лето

Антонида Носкова
Догорает лето,лето
                красное,
Потускнел  малиновый
                рассвет.
Яркими букетами
                прекрасное,
Но ложится
               осени сонет.

Лето,подожди ещё
                немного,
Не спеши укладывать
                холсты.
Ждёт тебя бескрайняя
                дорога,
Километры,может
                и верстЫ.

Лето улыбнулось зорькой
                ранней,
Распустился поздний
                василёк.
Сыплет ароматом всем
                заранее,
Путь её неведом
                и далёк.
17.08.2020.г.