Монолог для двоих Третья часть

Владислав Пакусин
М. Она придёт ко мне  с утра
      Из мифологии греческой,
      Если я пил вчера
      В полубреду,
      Теряя облик человеческий.

      Не знаю, кто из нас и в чьём плену…
      Мы давно кружим в красивом танце иноверческом!
М. Она мне шепчет: Ж. «Зачем вам? Я не пойму?
      Жить лишь в наших встречах редкостных.

Ж. Вы жизнь  променяли на суету,
      И ту  на днях загубите, ведь ненароком
      А я от вас уйду
      При свете, из зияния шрама на моём сердце одиноком

      В тьмы пустоту,
      Где повстречала вас
      И стала вашим рогом.
      И вскоре вы забудете о нас,
      Когда я останусь за порогом
                Вашей жизни,
      В коей было много
      Мрачных, тёмных пятен,
      Но почём вам знать,
      Что есть женская тревога,
      Её мужчинам не понять!

      Я о вас переживала слишком долго,
      И нет таких сил, что могли б мою тоску унять,
      Теперь наших судеб разделяется дорога…
      Прощайте,  Меня не нужно провожать…»

Осень 2018 Весна 2019 года