Каплей на воде

Евгений Скворцов 8
Как долго ко мне друг стучится в двери,
Таких друзей я больше не сыщу.
Он ждёт, покуда ещё верит,
Что в храм его когда-нибудь впущу.

И верит друг мой, что настанет время,
И я прислушаюсь к глухому стуку в дверь,
И сброшу с себя тягостное бремя,
Что бъёт об воду множеством капель.

И ранним утром, до восхода солнца,
Открою дверь и тихо:
"Я готов, словам твоим внимательно я внемлю,
Которые звучат с мудрых устов".

И друг мой: голос внутренний и очень древний,
Разбудит воды спящие во мне.
И разобъёт вОлны сомнений,
Одной лишь только каплей на воде.