Когда меня...

Борис Апрелов
                "Склонясь у гробового входа,
                - О смерть! - воскликнула природа, -
                Когда удастся мне опять
                Такого олуха создать!".
                Роберт Бёрнс.

Когда меня не станет, друзья, налейте водки
В гранёные стаканы несбывшейся эпохи.
Не поминайте лихом с пробитым днищем лодки -
В ней дни мы коротали, что были так неплохи.

Когда меня не станет, наплюйте на приметы
И то, что вас тревожит в преддверии могилы.
Все ваши опасения не больше, чем предметы,
Влияние которых на мирозданье хилы.

Когда меня не станет, - подумаешь, потеря! -
Я улыбнусь вам просто, без пафоса и позы.
Ведь несравненно легче уходить, но веря,
Что в вашей жизни будут и ландыши, и розы. 

Когда меня не станет...