277. Не говорите ей про старость

Татьяна Абдумаминова
Не говорите ей, пожалуйста, про старость,
И про года её не говорите.
Душа её становится, как младость,
А вы шутить изволите - шутите!

Её рассветы ночью зарождались,
Восходы солнца начинались в пять,
Домашние по утру удивлялись:
"Мам, ты даёшь! Ты не спала опять?"

Она, ж, любила тишины мгновенья,
Влюблялась вновь в родимые края,
И находила в этом умиленье,
И, вновь, как в детстве, счастлива была.

Её душа под небеса летала,
Парила над вселенной, как орёл,
И появлялась там, где проживала,
Заглядывала в каждый родной двор.

Сидела в махалле, за дастарханом,
Любимый плов вкушала, чай пила,
И на фарси шепталась с русским ханом,
С которым пятьдесят лет прожила...

В уральской деревушке погостила,
Слетала на родные берега,
Над домом отчим слёзы проронила,
Он одинок... и брошен навсегда.

Слетала, к прородителей погостам,
Слезою горькой отмечала их,
И улетала не легко, не просто,
Душой молилась, за всех шестерых.

К утру вернулась, ловко скинув крылья,
Очнулась в полудрёме... никого...
Рассвет встаёт... она же от бессилья,
Заснула, отдыхая от всего.

Не говорите ей, пожалуйста про старость
И не напоминайте про года,
Ведь просьба, в сущности, такая малость...
Вы будьте счастливы, что мамочка жива.

17.08.2020г.