Красивее слияния эпох

Александра Долгих
В ней столько роскоши и столько чистоты,
В ней столько пафоса, но столько простодушья.
От бархатной и тёплой хрипоты
До гладких на груди жемчужин.
Улыбка как последний жизни вздох
И добрые глаза с оттенком морской тины.
Душа красивее слияния эпох,
И все черты в ней мною так любимы.
Светлые волосы, что собраны в пучок,
И пряди, что спадают на лицо.
Пришитый к платью розовый цветок,
И на руке изящное кольцо.
Я вряд ли встречу эту грацию опять,
Эту походку, словно полёт птицы.
Но благодарен, что был в силах созерцать
Прекрасный образ неземной царицы.