Люди-птицы

Ольга Сугатова
Есть люди- птицы. И они летают.
Неважно, что подломлено крыло.
Они с улыбкой новый день встречают,
И дарят всем душевное тепло.

Они отдать последнее готовы,
Они легко разделят хлеб и кров.
Поностальжируют с тобой в дали  суровой,
Найдут для утишенья  кучу слов.

А вот самих коснётся лихолетье,
Они не станут за себя просить,
Как росы в траву прячутся с рассветом...
Лишь хочется на свете жить и жить…

И слушать пенье птиц в соседнем парке,
И солнышко встречать и провожать,
Близким дарить на Рождество подарки
И в гости, как и прежде приглашать…

Не знаю, как мне оценить их дружбу,
Здоровья лишь у Бога попросить!
Им жить подольше  очень-очень нужно,
Чтоб близким вновь любовь свою дарить.