Ремонт стихов - Пасмурный день и белая ночь

Артём Литфулин
Пасмурный день и белая ночь (honouroak - оригинал)

День и ночь.
Только есть между ними рассвет…
Тьма встречает свой свет,
Будет всё как всегда:
Только он и она.
И сменяя миллионы лет,
Из тьмы появляется свет.

Но был один день,
И была одна ночь.
День очень хотел светить.
А ночь решила: ну что же?
Тогда я буду темнить.

И ветер призвала,
И гром прогремел,
И туч легион заслонил небосклон.
И солнце исчезло, залило дождём.
И стало всё мрачно кругом.

Но день был так чист и наивен,
Пытаясь сквозь тучи светить.
А ночь продолжала темнить,
Считая, что это не хуже,
Как, если бы солнцу светить.

И ветер, и гром, и туч легион
Сказали: «Ему поделом.
А то захотел, понимаешь,
Жить в светлом мире таком.

И был один день, и была одна ночь,
Закат сменялся рассветом.
И день обессилел и изнемог,
В тучах всё реже просветы..

Но день был так чист и наивен,
И верил, что смерти нет,
И вся природа дивилась,
Как тьму растворяет свет...

Это был один пасмурный день,
И с ним ясная белая ночь!
Когда солнце сокрыла тень –
Летнего Севера дочь.
________________________________________

Пасмурный день и белая ночь (после ремонта)

День и ночь.
Между ними рассвет…
Тьма встречает свой свет,
Будет всё как всегда:
Только он и она.
Миллионами лет
Через тьму проявляется свет.

Но был один день,
И была одна ночь.
Хотел день светить.
Ночь кромешить не проч.
Ветра налетели,
Раскатами гром,
И туч легион заслонил небосклон.

Солнце исчезло, залили дожди.
И стало всё мрачно кругом.

День был наивен и чист,
Пытался сквозь тучи светить.
А ночь продолжала темнить,
Считая, что это не хуже,
Как, если бы солнцем быть.

Ветер и гром, и туч легион
В раскатах мерцало: «Ему поделом».
А то захотел, понимаешь,
Жить в светлом мире таком.

И был один день, и была одна ночь,
Рассвет за закатом отправился прочь.
А день обессилел, он весь изнемог,
И в тучах всё реже просветов пролёт.

Но день был так чист и наивен,
Он верил, что смерти нет,
Дивилась тому вся природа,
Как тьму растворяет свет...

Это был один пасмурный день,
И с ним ясная белая ночь!
Когда солнце сокрыла тень –
Летнего Севера дочь.