О ценностях

Зайцев Павел
Толчея аэропорта. Напрягается таможня:
А скажите мне товарищ дорогой
Вы надолго за границу?  - Усмехнусь в ответ: - Возможно.
- Что помимо декларации с собой?

Невелик багаж. И это удивляет офицера.
Вертит сумку так и этак. Под рентген повторный круг.
Я смеюсь. Смотри служивый - для меня она бесценна,
Эта женщина, что рядом - всё моё богатство, друг.

Наживное, не земное, любопытное, смешное,
Прикоснёшься - сердце птахой вылетает из груди...
Так вот... Не для посторонних, весь багаж - в её ладонях,
Не валюта, не алмазы - просто счастье...
- Проходи...

И завистливые взгляды провожают нас вдогонку,
Ну а кто-то крутит пальцем у лощёного виска...
А она глядится в небо взглядом мудрого ребёнка,
Мне протягивает руку... Улетаем. Всё. Пока...