Майя

Эдуард Скороходов
    По мотивам произведений М. Волошина

Что может быть фантастичнее сна?
В нём мы кого-то другого играем.
В этой подмене не наша вина –
Всем управляет Великая Майя!

Майя плетёт наших снов полотно –
Помнишь, какие диковинки снились?
Словно мы умерли где-то давно,
Словно мы где-то ещё не родились.

Но сделай шаг к осознанью основ:
Всякая вещь состоит из эфира...
Чем отличается ткань наших снов
От паутины реального мира?..