Мини-басня Инцидент Из цикла Озорные старики

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня
                Инцидент
            Из цикла Озорные старики

Если ты подозреваешь
Всех вокруг, но не себя
Посмотри свои карманы,
Вдруг упало что туда...
И потом уж, если совесть
Вдруг проснётся где-нибудь,
Всё, что взял, отдай, приятель!
Извиниться не забудь!
И тогда вновь отношенья
Ты наладишь без труда!
А чужое... Брать не стоит!
Скажем прямо - никогда!

Бабка с дедом у забора
Разбирали инцидент,
Кто из них спер у соседки
Очень важный документ?!

Николай Дежонков-Дайбов
0:10 017.08.2020