Под снегом

Обнажённый Для Тебя
Вот и всё! Я уйду далеко
по холодному белому снегу.
И зароюсь в него глубоко,
пусть меня откопают лишь летом.
Это надо на север идти,
против ветра, чтоб плотно накрыло.
Чтоб не мыслилось даже: спасти
то, что страстно вчера не любила.
Сквозь туман, полирующий свет,
я прошёл полпути без сомненья.
А потом позвонила: привет!
Снова чертовы эти колени!
Что вы слабнете? губы дрожат,
участилось биение сердца.
Тонны снега в покое лежат,
там лежать бы с моим самоедством.

Зима 2014