Мини-басня Что-то всё таки забыли... Из цикла Озор

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня
            Что-то всё таки забыли...
         Из цикла Озорные старики

Если ты присел на кухне
Масло взял, нарезал сыр,
Призадумайся, всё ль сделал?!
Или что-то позабыл?!
Ну конечно, в сухомятку
Можно это всё и съесть...
Но, я думаю, что с чаем
Будет то вкусней, заметь!
Хоть тогда тебе придётся
Снова попу приподнять
И, водой наполнив чайник,
Разогреть его опять...
Но зато с чайком хорошим
Под пахучий мятный сбор
Будет литься песней песни
Ваш душевный разговор...

Бабка с дедом на крылечке
Собирались чай попить
Правда, в самовар водицы
Не додумались налить!

Николай Дежонков-Дайбов
0:24 017.08.2020