У свободы есть скрытый врождённый порок

Евгений Бебнев
Захожу... Но опять, как один во дворе...
У свободы есть скрытый врождённый порок…
Обретаешь её у закрытых дверей…
И теряешь, едва заступив за порог…

В окружении, кроме друзей и врагов...
Невесомых причин получить два в одном...
Тишины и воды, и глухих берегов...
Есть высокое небо и вязкое дно...

Кто-то нижет ноли, кто-то ставит кресты...
Тычет минусом в плюс, искушая судьбу...
Не спешу за уставом в чужой монастырь,
Не хватает седьмой, скромной пяди во лбу...

Полагаясь во тьме на червонную масть,
Пробиваюсь на свет, поджигая мосты...
Добивая попытками в ноты попасть,
Всем оставшимся мозг выношу на листы...

Ради тех, кто намеренно ослеплены...
Маяками своих габаритных огней...
Перепуганных тенью огромной длины
Растерявших надежды в сиянии дней...

Оставляя покой онемевшей среде...
Недоступной, хлебнувшим свободы, глупцам...
Ухожу от знакомых, закрытых сердец...
К незнакомым ещё не открытым сердцам...

Приближаясь вплотную, любой горизонт...
Опираясь на крыши соседних домов,
На кирпичных углах разрушая озон,
Превращается в пресс для свободных умов...

Значит выход один - заходить с козырей...
Невзирая на скрытый врождённый порок…
Потеряв, находить у закрытых дверей…
Не жалея себя, обивая порог…

07.02.2020