Всем мальчишкам послевоенных лет посвящается

Марк Остерман
Наверное, чем - то они были схожи,
Мальчишки, забытых уже всеми лет,
Чуть - чуть кто постарше, иной помоложе,
Но был в них какой - то особенный свет...

В них вера святая была в Правду Жизни,
Они людям смело смотрели в лицо.
И верили каждому слову Отчизны,
И в морды лупили всегда подлецов.

Они не боялись открыто и прямо
Сказать "правду - матку" и "плетью взмахнуть."
Они никогда не стояли у Храмов:
Не в Божией милости видели суть.

Они точно знали, за что воевали
Отцы их и деды в Священной войне.
Они, как святыню, хранили медали.
А письма, что с фронта, ценили вдвойне.

Ведь в них был Завет и "последнее" слово
От всех, даровавших им светлую жизнь .
Предать не могли ТЕ мальчишки былого:
Они точно знали, что значит - фашизм!

Был в них и тогда и поныне хранится
Свет чистой души послеогненных лет.
И думаю Я, что ИХ Запад боится,
Мальчишек, забытых уже всеми лет!

Марк Остерман
август 2020 г